Разработка рецептурного портфеля кондитерских изделий (конфеты шоколадные)

Задача:

 

1. Создать разнообразную линейку конфет ручной работы для рынка премиальных гастрономических подарков.

 

2. Разработать отдельную специализированную линейку вегетарианских конфет, исключающую ингредиенты животного происхождения, для аудитории, придерживающейся этичных и диетических ограничений:

 

Что было сделано:

 

 · Произведена замена молочных сливок и масла на растительные альтернативы (кокосовые, ореховые).

 

  · Использование агар-агара и пектина вместо желатина.

    

   ·Использование альтернативных видов шоколада: вегетарианскоий молочный шоколад (с чукой) 

 

  · Подбор натуральных красителей и ароматизаторов.

 

  · Обеспечение стабильности текстуры и срока годности в новых технологических условиях.